6次化商品

週3日小松菜の収穫に施設外就労として来てくれている創楽のみなさんが、美味しい小松菜マフィンを作ってくれています。また、「農菓プロジェクト」で出会った和菓子屋の中崎さんが、小松菜をどら焼きやおはぎに変身させてくれています。ありがとうございます。

河北潟     こまつなどら焼き

どら焼きの生地やあんこに、小松菜がたっぷり入った栄養満点のどら焼き!! 金沢市の「なかざき生菓子店」さんとのコラボです。

小松菜マフィン

小松菜の収穫に来てもらっている就労支援施設「創楽」さんに作って頂いています。

また、法人内の老人ホームに小松菜料理を提供されています!!

農菓プロジェクト

石川県内産の農産物を使って、和菓子屋さんが創作和菓子を作る「農菓プロジェクト」に参加しています。笠間農園の「小松菜」「枝豆」「ほうれん草」を使った、楽しく美味しい和菓子がいくつも誕生しました。


河北潟     こまつなおはぎ

新鮮な小松菜をペーストにし、あんこに練り込んだ創作和菓子です。

枝豆クッキー

季節限定の枝豆で、規格外品を使ったクッキーが誕生。